Факелоносцы эстафеты огня II Европейских игр пронесут «Пламя мира» по местам своей малой родины

Факелоносцами выступят 450 человек. По словам организаторов, это будут спортсмены, известные представители культуры, науки, искусства, общественные деятели и др. «Мы постарались соединить пути известных факелоносцев с их малой родиной. Чтобы у них была возможность посетить места, где они родились, а люди, которые придут на мероприятие, смогли увидеть и пообщаться со своими знаменитыми земляками», — пояснил начальник управления церемоний и культурной программы дирекции II Европейских игр Сергей Хомич.

В настоящее время в рабочем порядке обсуждаются маршруты эстафеты огня, включающие населенные пункты, предприятия и достопримечательности всех регионов.

Планируется, что в каждом населенном пункте, где будет сделана остановка эстафеты, пройдет настоящий спортивно-культурный праздник.

Старт эстафеты намечен на 3 мая в Риме, где будет зажжено пламя II Европейских игр. По Беларуси оно будет путешествовать в течение 50 дней. Свой путь по республике «Пламя мира» начнет в Бресте 12 мая. Далее факел пронесут более чем по 60 населенным пунктам во всех регионах страны. В каждой области будет продуман шестидневный маршрут. Финиширует эстафета вынесением пламени на церемонии открытия II Европейских игр 21 июня в Минске на стадионе «Динамо».

По материалам БЕЛТА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *