Изменения в порядке проведения капремонта


Изменения в порядок проведения капитального ремонта жилья позволят потребителям самостоятельно регулировать подачу тепла в квартиры.
«Концептуально предусмотрена необходимость обязательной установки приборов регулирования. В дальнейшем вопрос организации расчета по индивидуальным приборам либо по групповым приборам будет зависеть от желания собственников и потребителей. Но возможность поквартирного регулирования — установки регуляторов на отопительных приборах — будет предусматриваться при проведении капитального ремонта», — сказал начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко.
Как показывает практика, в жилом доме с поквартирным регулированием потребления тепловой энергии общее теплопотребление снижается на 12%. «Возможность регулирования позволит обеспечить, в первую очередь, отсутствие перетопа в отдельных жилых помещениях», — добавил представитель Минжилкомхоза.
Установка терморегуляторов на отопительных приборах в квартирах дополнила перечень работ при капитальном ремонте жилых домов за счет бюджетных средств и поступающей от населения платы за капремонт. В список дополнительно вошли также работы по устройству систем дистанционного съема показаний с приборов индивидуального учета расхода воды, газа; по ремонту, замене и устройству противодымной защиты, установок противопожарной автоматики; ремонту системы вентиляции, устройству рециркуляции внутридомовой системы горячего водоснабжения (без устройства наружных сетей) и другие виды работ.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *