О белорусско-украинских взаимоотношениях

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгением Марчуком.
На встрече в том числе затрагивались различные аспекты белорусско-украинских отношений, увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества. Александр Лукашенко отметил, что в этом отношении самым высоким уровнем в свое время был товарооборот в размере $8 млрд.
«Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то $5,5 млрд. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся», — сказал Президент.
В свою очередь Евгений Марчук передал белорусскому лидеру теплый привет от Президента Украины Петра Порошенко. «Я вчера с ним виделся. Он просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество, особенно после форума регионов и не только. Комиссия двусторонняя работает, как часы», — сказал он.
Между странами сложились хорошие отношения и на человеческом уровне. «Отношение к Беларуси и к вам лично как Президенту Беларуси — вы очень популярный человек в Украине. Я вам скажу это откровенно», — заявил Евгений Марчук.
Также было отмечено, что в текущем году планируется завершить демаркацию совместной границы.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *