Реализация мирной внешней политики

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии.
«Сегодня мы видим, что деятельность Североатлантического альянса на Европейском континенте значительно активизировалась. Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент заявил, что для белорусского народа мир и независимость — величайшие ценности, выстраданные многими поколениями людей. В год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в стране снова вспоминают подвиг, который совершили ее славные сыновья и дочери. По его словам, современное поколение военнослужащих достойно продолжает традиции своих предшественников.
«Сегодня в зале присутствуют курсанты и слушатели Военной академии. Это элита нашей национальной армии, которая формирует ее современный облик. Именно от всех вас, присутствующих здесь (уверен, что здесь лучшие), зависит будущее нашей страны и лицо наших Вооруженных Сил, не только армии, — обратил внимание глава государства. — Вижу, что и обучение офицерского состава здесь проходит на высоком уровне. Уделяется должное внимание сохранению традиций, изучению своей военной истории, опыту ведения современных войн, локальных конфликтов, внедрению новейших технологий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *