О правопорядке, оптимизации МВД и «Динамо»

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.
В первую очередь глава государства попросил кратко доложить об итогах работы органов внутренних дел в прошлом году. «Буквально в трех словах о вашей служебно-оперативной деятельности. В ближайшее время мы подвергнем серьезному анализу работу правоохранительных органов в целом, силового блока. Особенность будет состоять в том, что мне не столько отчет нужен будет любого силового ведомства, сколько указание на те проблемы, которые сегодня существуют. В данном случае в сфере деятельности нашей милиции», — сказал Александр Лукашенко.
Отдельно Президент поинтересовался статистикой по совершению тяжких преступлений и их раскрываемостью, расследованием уголовных дел, которые находятся у него на контроле.
Глава государства от-метил, что в Беларуси предлагается ужесточить ответственность для тех, кто садится пьяным за руль. «Это ужесточение, может быть, и не потребует такой численно-сти наших сотрудников (ГАИ. — Прим. БЕЛТА). Я к примеру говорю. Хотя, наверное, мы и так уже прилично подчистились, трудно будет сократить, но возможно. Ничего невозможного нет, — сказал Александр Лукашенко. — Эти вопросы, может быть, не столько для сегодняшнего анализа и обсуждения, сколько они будут стоять на итоговом совещании».
Александр Лукашенко также поинтересовался деятельностью БФСО «Динамо» и хоккейного клуба «Динамо- Минск». «Надо обсудить и эти вопросы», — отметил он.
Как доложил Игорь Шуневич, в целом оперативная обстановка в Беларуси в 2018 году оставалась на прежнем уровне. «Нам удалось сохранить этот уровень безопасности и выполнить обещания, да и удовлетворить требования нашего народа по отношению к уровню безопасности, к которому он уже привык», — подчеркнул министр.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *