О мерах по предупреждению особо тяжких преступлений

За два месяца 2019 года на территории Березинского района было совершено 1 преступление, относящееся к категории тяжких и особо тяжких против жизни и здоровья (2018 – 1). К административной ответственности за умышленное причинение телесного повреждения и иных насильственных действий привлечен 41 правонарушитель (2018-39) в ОДС Березинского РОВД поступило 43 сообщения о семейно-бытовых конфликтах.
С целью привлечения внимания широких слоев населения к проблемам совершения особо тяжких и тяжких преступлений против личности и разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве, разъяснения и эффективного применения положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», в период времени с 1 до 20 марта на территории Березинского района проводится комплекс целевых мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против личности.
При этом участие в мероприятиях принимают не только сотрудники ОВД, но и представители ТЦСОН, учреждений здравоохранения, отдела образования.
В указанный период, в целях исключения предпосылок совершения аналогичных преступлений, ведется посещение по месту жительства лиц, состоящих на профилактическом учете в отделе охраны правопорядка и профилактики Березинского РОВД в соответствии с требованиями абзаца 2 и 3 статьи 28 Закона Республики Беларусь № 122 — 3 от 04.01.2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, в отношении которых установлен и может быть установлен превентивный надзор, осужденных к наказанию в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ, судимых за особо тяжкие и тяжкие преступления против личности, а также лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.
Кроме этого, вышеуказанные лица будут рассмотрены на заседаниях общественных пунктов охраны порядка. На учет к врачу-наркологу будут поставлены те нарушители общественного порядка, которые систематически, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушают права человека.
УВАЖАЕМЫЕ БЕРЕЗИНЦЫ!
Не будьте безразличны к насилию против личности! Помните, такое ваше обращение в ОВД может спасти чью-то жизнь!
Телефон бесплатной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (звонить необходимо со стационарного телефона).

ООПП Березинского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *