Сферу влияния отечественных СМИ нужно расширить

Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности Беларуси.
Президент обратил внимание, что главное — быстро, четко, максимально полно доносить до людей правдивую информацию. «Если это не сделаем мы, это сделают за нас, как сейчас нередко происходит. Но знаете, какую информацию донесут за нас, если мы этого не сделаем», — заметил глава государства.
Александр Лукашенко убежден, что необходимо предпринимать меры по повышению объема, разнообразия и качества национального вещания, доверия населения к официальным массмедиа. Требуется также проработать вопрос системного контроля за распространением незаконной информации. Глава государства подчеркнул: «Дело не в том, чтобы кому-то ограничить свободу мнений. Это не со мной. Естественно, должен быть порядок, все должно быть законно. Законы у нас супердемократичные, а добавить нашу бездеятельность и недисциплинированность — то у нас вообще никакой диктатуры, а полная демократия, которой ни в одной стране мира нет».
По словам Александра Лукашенко, в информационной сфере должен быть порядок, но никто никому не должен закрывать рот.
Он добавил, что в информационном пространстве должно быть удобно и безопасно всем, а не отдельным людям, извлекающим выгоду за счет интересов других.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *