До начала Европейских игр — меньше ста дней


II Европейские игры — возможность для каждого белоруса стать частью масштабного события континентального уровня. Об этом сказал директор фонда «II Европейские игры 2019 года» Георгий Катулин в приветственном слове за 100 дней до старта мультиспортивного форума.
— Сегодня мы вступаем в новый этап подготовки к мультиспортивному форуму. Сотни профессионалов из различных отраслей уже проделали колоссальный объем работы по подготовке к играм. И важно, что этот проект не пройдет бесследно, будет сформировано значительное материальное и нематериальное наследие: модернизирована улично-дорожная и транспортная сети, обновлен подвижной состав, улучшены спортивная
и городская инфраструктуры, улучшена система оказания скорой медицинской помощи, усилен кадровый потенциал, налажено взаимодействие на всех уровнях власти, что может быть в дальнейшем использовано при реализации других масштабных проектов. Мы планируем привлечь общественное внимание к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, развитию волонтерского движения в Беларуси, а также к вопросам экологии, популяризации спорта и здорового образа жизни. В наших силах сделать это время временем по-настоящему ярких побед не только для многочисленных спортсменов, которые прибудут в нашу страну, но и для каждого ее жителя», — отметил Георгий Катулин.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *