Жестокое убийство жителя Столбцов: обвиняются бывшие супруги

 

Управлением Следственного комитета по Минской области установлены обстоятельства жестокого убийства 60-летнего жителя Столбцов.

На протяжении нескольких дней соседи потерпевшего, который проживал один, наблюдали в его доме включенный свет, но входная дверь была заперта, а хозяина не было видно. 31 августа 2018 года они сообщили в милицию.

Следственно-оперативная группа обнаружила тело потерпевшего с повреждениями криминального характера на кухне в доме.

Согласно заключению экспертов УГКСЭ по Минской области хозяину были причинены множественные колото-резаные ранения, состоящие в прямой связи со смертью, наступившей за три дня до обнаружения.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления сотрудниками милиции на следующий день в Дзержинске были задержаны 33-летний мужчина и его 30-летняя бывшая супруга, оба ранее судимые жители Столбцовского района.

Расследованием установлено, что 28 августа 2018 года бывшие супруги находились в райцентре и заходили в дом к ранее незнакомому им потерпевшему. В процессе совместного распития спиртных напитков между гостями и хозяином произошел конфликт на почве ревности. В ходе ссоры мужчина сначала стал избивать хозяина руками и ногами, а потом вместе с женщиной нанесли ему более 39 ударов ножом, разбившейся стеклянной бутылкой по жизненно важным органам. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, фигуранты похитили его кошелек с денежными средствами и скрылись с места преступления, закрыв входную дверь на ключ.

В ходе допросов задержанные давали противоречивые показания, перекладывая вину друг на друга.

С целью установления фактических обстоятельств по уголовному делу проведены проверки показаний на месте, допросы, получены результаты назначенных экспертиз. В ходе проведенных осмотров обнаружен выброшенный фигурантами пакет с орудиями преступления и иными вещественными доказательствами.

Согласно заключению психолого-психиатрических экспертиз подследственные отдавали отчет своим действиям и могли ими руководить.

По результатам расследования обоим предъявлено обвинение по п. 6, 15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц) и ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная, группой лиц).

К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

  Татьяна Белоног, официальный представитель УСК по Минской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *