Стой, пешеход!

Профилактические мероприятия акции «Пешеход»  направлены на предупреждение ДТП с участием наиболее уязвимой категории граждан. Поэтому инспекторы с 8 по 12 апреля усиливают надзор за соблюдением пешеходами и велосипедистами требований Правил дорожного движения.

Стражи правопорядка напомнят, что  для пешеходов за нарушение ПДД предусмотрены штрафы от 1 до 3 базовых величин. Если же такой нарушитель был пьян, штраф больше — до 5 БВ. Не оставят без внимания сотрудники ГАИ  и водителей. Тому, кто не пропустит пешехода, грозит не только штраф от 1 до 5 базовых величин, но и профилактическая беседа в отделении.

— Изменение погодных условий, движение ночью и отсутствие фликера существенно увеличивают риск для пешеходов попасть в ДТП, — говорит начальник отделения Госавтоинспекции Березинского РОВД Дмитрий Гайдук.  — При ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами. Переходить дорогу необходимо только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не стоит начинать переход, пока все автомобили не остановятся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *