Лов рыбы запрещён

С 1 апреля установлен запрет на лов всех видов рыбы. Продлится он по 30 мая. Такие охранные меры необходимы для создания благоприятных условий в период нереста рыбы. В эти же сроки запрещается добывать рака узкопалого (длиннопалого).


Во время нерестового запрета любительское рыболовство полностью не запрещено, но существенно ограничено. Рыбачить можно только одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным (двойным или тройным крючком) в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо с искусственных сооружений.
Применение любых других орудий или способов лова в период запрета квалифицируется как нарушение и влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. За выловленную запрещенным способом или орудием рыбу нарушитель обязан возместить вред, который в период нерестового запрета исчисляется по тройным таксам. А причинение вреда на сумму 100 и более базовых величин является основанием для возбуждения уголовного дела.

Дмитрий Жуковский,
заместитель начальника Березинской межрайонной инспекции охраны
животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *