О рабочей поездке Президента в Логойский район

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал повысить уровень дисциплины в сельском хозяйстве и рассчитывать в большей степени на собственные силы. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки в Логойский район.
Александр Лукашенко детально интересовался перспективами развития сельхозпредприятий в районе, эффективностью их работы. Особый акцент глава государства сделал на отстающих и убыточных сельхозорганизациях, которые необходимо приводить в порядок.
В этом плане в стране есть опыт так называемых подшефных хозяйств, которые передаются в управление крупным производственным предприятиям и организациям. С посещения одного из таких хозяйств (сельскохозяйственный комплекс «Логойский» филиал РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт») глава государства и начал рабочую поездку в Логойский район.
Во время поездки подробно обсуждалась тема посевной, ее ход в разных регионах страны. Вице-премьер Беларуси Владимир Дворник проинформировал главу государства о ситуации с внесением удобрений. По его словам, в этом году хозяйства страны лучше обеспечены минеральными удобрениями, чем в прошлом — плюс 17% к уровню 2018-го. В этой связи Александр Лукашенко особо подчеркнул, что положительную динамику нужно обязательно сохранить и в последующем. Президент поставил задачу, чтобы в следующем году уровень обеспеченности минеральными удобрениями был не менее 110% к уровню 2019 года.
Президент в этой связи обратил внимание на необходимость по максимуму использовать органические удобрения помимо минеральных, особенно если в хозяйствах есть недостаток последних. В настоящее время такой подход активно используется в Минской области, что позволяет не только обеспечить урожайность, но и сэкономить средства на приобретение минеральных удобрений, обеспечить порядок на фермах.
Александру Лукашенко также было доложено о выполнении основных показателей социально- экономического развития Минской области. Председатель Мин-облисполкома Анатолий Исаченко проинформировал, что по итогам января-марта прогнозируется выполнение всех показателей. «Идет рост по всем показателям, и есть динамика в сравнении с первым кварталом прошлого года», — сказал губернатор.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *