ГАИ о выдаче международных водительских удостоверений

В   Госавтоинспекцию обращаются граждане с просьбой разъяснить порядок получения международных водительских удостоверений для управления транспортом за границей.

Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата A6 (148x 105мм) с необходимой информацией на различных языках, помимо государственного, и выдаётся на основании национального водительского удостоверения сроком на три года либо до истечения срока действия национального водительского удостоверения, в зависимости от того, какой срок наступит раньше.

Выдаваемые Госавтоинспекцией МВД Республики Беларусь в настоящее время водительские удостоверения соответствуют требованиям Венской конвенции 1968 года «О дорожном движении» и являются действительными на территории государств подписавших указанную конвенцию. МВУ при управлении на территории нашей страны не потребуется. И на данный момент ГАИ МВД Республики Беларусь их не выдает. Но вместе с тем, вопрос выдачи таких удостоверений в нашей стране рассматривается.

ГАИ напоминает: что несмотря на наличие в интернете предложений от различных организаций, единственным компетентным органом по выдаче международного водительского удостоверения в стране является ГАИ МВД Республики Беларусь.

УГАИ Миноблисполкома. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *