Акценты недели

ПРЕЗИДЕНТ: У НАС ЕСТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ НОРМАЛЬНО
ВОЙТИ В ПРЕДВЫБОРНЫЕ КАМПАНИИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует местные органы власти на достойную организацию предстоящих в Беларуси электоральных процессов.
Об этом он заявил, рассматривая кадровые вопросы в отношении руководителей местных исполни-тельных и распорядительных органов.
«Не забывайте — у нас два политических года (речь о предстоящих в 2019-2020 годах парламентских и президентских выборах. — Прим. БЕЛТА). Партии нет, которая бы, как раньше (во времена Советского Союза. — Прим. БЕЛТА), занималась политическими кампаниями. Приходится вам заниматься. Надо, чтобы это все было достойно. У нас сегодня есть все, чтобы нормально войти в предвыборные эти кампании и нормально выглядеть перед людьми, — подчеркнул белорусский лидер. — Не без критики. Люди всегда власть критиковали и будут критиковать, но это не критически». «Естественно, я говорил всегда, что экзамен нам придется сдавать. Поэтому смотрите, чтобы все было достойно, красиво и чтобы со стороны прежде всего наших людей, да и соседей, к нам не было претензий», - добавил глава государства.

Первые инфоточки для гостей II Европейских игр заработают в Минске с 19 июня

В Минске во время II Европейских игр откроется 20 дополнительных инфоточек для туристов, первые из них заработают уже 19 июня, сообщила в пресс-центре ведущий специалист отдела сервисов для зрителей фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Людмила Фокеева.
«Инфоточки разместятся как в местах проведения соревнований, так и в районе основных транспортных хабов. Первые инфоточки откроются с 19 июня — за несколько дней до начала игр, чтобы гости, прибывшие заблаговременно, смогли здесь получить информационную поддержку», — отметила Людмила Фокеева.
Волонтеры предложат всем желающим рекламные и информационные материалы, бесплатные туристические карты, где обозначены культурные и исторические места и достопримечательности города, подскажут, как добраться до гостиницы или спортивных объектов. Инфоточки возле спорткомплексов будут работать по расписанию соревнований, в районе объектов транспортного обслуживания (на вокзалах, в аэропорту) они откроются за несколько дней до начала игр и закроются через несколько дней после их завершения.

Запрет на посещение лесов снят на всей территории Беларуси

Об этом сообщили корреспонденту в пресс-службе Министерства лесного хозяйства. «Ранее Министерство лесного хозяйства инициировало полное снятие запретов на посещение лесов. Местные органы власти принимают данные решения по мере стабилизации пожароопасной обстановки. Сегодня запрет на посещение лесов был снят на всей территории Беларуси», — сказали в пресс-службе.
Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Меры ограничительного характера вводятся в случае установления высокого класса пожарной опасности. Главная цель введения запретов на посещение лесов — обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда. С начала года в Беларуси зафиксировано около 330 лесных пожаров на общей площади 2,4 тыс. га.
Прошедший апрель в Беларуси был самым сухим за последние 75 лет. За этот месяц в среднем по стране выпало 7 мм осадков, что составляет 18,2% климатической нормы. Средняя температура воздуха по стране в апреле составила плюс 8,8 градуса, что на 1,5 градуса выше климатической нормы. Высокая пожарная опасность была обусловлена засушливой и ветреной погодой.

БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *