Президент поручил к 2021 году построить в Беларуси Национальный выставочный центр

Об этом А. Лукашенко заявил, заслушивая доклад по вопросу строительства такого центра.
Президент подчеркнул, что организация выставочной деятельности является очень серьезным и принципиальным вопросом для Беларуси, и стране нужен Национальный выставочный центр. «Такой выставочный центр в любой стране нужен. В современном мире невозможно без организации выставок и подобных мероприятий вести прежде всего торговлю. А для экспортно ориентированной страны вообще невозможно развитие. Мы давно говорили на эту тему, мною была поставлена задача о проработке вопросов развития выставочной деятельности и строительства национального центра, который бы соответствовал всем требованиям современности. Но вопрос неоправданно затянулся. Давайте определяться и сделаем так, чтобы уже в 2021 году мы имели подобный центр», — сказал глава государства.
Александр Лукашенко также отметил, что выставочная деятельность должна проводиться активно и обязательно быть эффективной.
В стране ежегодно проводится более 100 выставок, охватывающих практически все отрасли экономики: промышленность, сельское хозяйство, строительство, информационные технологии, туризм и другие. Многие из них организуются на постоянной основе, имеют международный статус и пользуются большой популярностью в деловых кругах. Наиболее значимыми и масштабными являются выставки «Белагро», Budexpo, «Продэкспо», «ТИБО», MILEX.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *