По республике и области

А. ЛУКАШЕНКО: Беларусь открыта для дружественных и деловых отношений со всеми

 Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных стран.

«Наша страна славится своим гостеприимством. Мы открыты для дружественных и деловых взаимоотношений со всеми государствами. Уверен, вам будет комфортно осуществлять свои дипломатические функции. Потому что основы нашей внешней политики — миролюбие и многовекторность, взвешенность, последовательность и предсказуемость, — сказал белорусский лидер. — И те, кто разделяет эти подходы, кто приходит к нам с миром и добрыми намерениями, всегда найдут в Беларуси понимание и поддержку в реализации всех конструктивных планов и идей».

Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко выразил убеждение, что на белорусской земле они будут чувствовать себя уверенно и в безопасности. «Мы по праву гордимся тем, что у нас нет расовой дискриминации, отсутствуют распри и конфликты на национальной, религиозной почве», — подчеркнул он. Президент особо отметил, что начало миссии в Беларуси зарубежных послов пришлось на весну, которая всегда дарит положительные эмоции и надежду на обновление, перемены.

НАЧАТ ОТБОР УЧАСТНИКОВ НОВОГО СЕЗОНА ДЕТСКОГО КОНКУРСА «ТАЛЕНТ КРАІНЫ»

Специальный фонд Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, Белорусская государственная академия музыки и телеканал ОНТ начинают подготовку масштабного общереспубликанского детского телевизионного конкурса «Талент краiны» (четвертый сезон).

Стать участником грандиозного телепроекта могут одаренные дети со всех уголков Беларуси в возрасте от 5 до 15 лет. Отбор будет проводиться по четырем направлениям: вокальный жанр, хореографическое мастерство, инструментальное мастерство и оригинальный жанр.

25 и 26 мая, а также 1 и 2 июня пройдет отборочный тур конкурса, по итогам которого определят 48 участников проекта (сольные исполнители и коллективы) в двух возрастных категориях: младшая группа — от 5 до 10 лет, старшая группа — от 10 до 15 лет.

По материалам БелТА и сайта облисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *