Впереди — 90 дней солнца!

В разгаре самая любимая и долгожданная пора всех девчонок и мальчишек – это лето и летние каникулы. От того, как ребенок отдохнет во время каникул и подготовится к школьному сезону, во многом зависят его работоспособность и успехи.

Поэтому для оздоровления и обеспечения полно- ценного отдыха детей необходимо обеспечить рациональный режим дня. Это предполагает следующее: максимальное пребывание на свежем воздухе и использование естественных факторов природы, физкультурные, культурные мероприятия, кружковая работа, проведение экскурсий, походов, игр; полноценное питание (перерывы между приемами пищи не должны превышать 3-4 часов); обязательный дневной сон для детей до 10 лет; оздоровительные мероприятия (плавание, лечебная физкультура, витаминизация пищи, фитотерапия и т.д.). Все эти факторы предусмотрены в ходе летней оздоровительной кампании, которая успешно стартовала на Березинщине.
В районе традиционно и радушно распахнул свои двери стационарный оздоровительный лагерь «Папараць-кветка» с круглосуточным пребыванием. Со 2 июня — первая смена, а в этом году в нем будет организовано не менее 4 смен, каждая продолжительностью 18 дней.
В нынешнем оздоровительном сезоне работает оздоровительный лагерь «Спасатель» оборонно-спортивного профиля на базе «Папараць-кветкі», где проходят оздоровление 40 подростков со 2 по 10 июня.
На базе школ района работают оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, продолжительность смены 18 дней.
Основная задача летней оздоровительной кампании — организовать оздоровление и трудовую занятость несовершеннолетних разных возрастных групп, максимально использовать летнее время для развития личности ребенка, его способностей и возможностей.
Особое внимание будет уделено социальной защите и поддержке наиболее незащищенных категорий детей из малообеспеченных, многодетных семей; детей, находящихся в социально опасном положении, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, состоящих на различных видах учета.
Впереди — почти 90 дней солнца, счастья и прекрасного настроения.
Всего в летний период на Березинщине будут работать 23 лагеря, 18 дневных, остальные — круглосуточные. Оздоровить в них планируется 1187 детей, в том числе в дневных — 706.

Елена ПИСЛЕВИЧ,
ведущий специалист по оздоровлению населения Березинского района.
Фото Елены ГРОМОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *