О подготовке ко ІІ Европейским играм

Правоохранительные структуры Беларуси должны обеспечить безопасность граждан во время II Европейских игр, однако действовать без излишеств. На это Президент Беаруси Александр Лукашенко обратил внимание во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем.
Президент сказал, что безопасности граждан должно уделяться большое внимание, однако обеспечивать ее надо «без заборов».
«Я знаю, что это предложения европейских чиновников. Надо им прямо говорить, что мы обеспечим безопасность приезжих и своих граждан без них. Мы это уже делали. Не надо превращать Минск на это время в систему каких-то заборов. Делайте так, как просит Сивак (мэр города).
Я ему и Кочановой (глава Администрации Президента) поручил непосредственно на объектах заняться этими вопросами без излишеств. Попросят сделать — делайте. Но они несут за это ответственность», — отметил глава государства.
Игорь Шуневич доложил, что по итогам работы в прошлом году МВД приняло несколько управленческих и практических мер. Они направлены на поддержание высокого уровня безопасности и обеспечение полного контроля над криминогенной ситуацией.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *