О развитии нефтепереработки в Беларуси


Стратегия развития нефтепереработки в Беларуси и специализация предприятий обсуждены на совещании в Новополоцке с участием главы государства. Об этом Президент рассказал во время общения с работниками ОАО «Нафтан».
«Главное, о чем мы говорили, — это завершение модернизации двух заводов и перспективы», — сказал Александр Лукашенко.
Глава государства отметил, что в дальнейшем потребуется дополнительная модернизация на предприятиях нефтехимической отрасли, однако это уже будут не такие значительные объемы средств по сравнению с теми, которые за последние годы вложены в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов. «В нефтехимические предприятия нам придется еще вкладываться, чтобы они производили нужную для рынка продукцию. Тогда и «Нафтану» будет полегче», — сказал он.
Обращаясь к представителям трудового коллектива ОАО «Нафтан», Президент подчеркнул, что государство и впредь будет всячески способствовать работе этого предприятия.
Еще один вопрос, на который обратил внимание белорусский лидер, — реализация товаров. «Мы умеем производить очень качественный продукт. И вы молодцы в этом плане, и Мозырь. Хорошее топливо производите, на рынке спрос на него большой. Но продавать не умеем. Или недостаточно хорошо торгуем этим товаром. Поэтому мы обсудили, как будем действовать дальше, и как продавать готовую продукцию, — сказал Президент».
Особый акцент Александр Лукашенко сделал на необходимости сохранения и развития социальной базы ОАО «Нафтан». «Главное для нас — это люди, — подчеркнул он. — Надо всячески работать на то, чтобы удерживать здесь людей. Это не только и не столько зарплата сегодня».

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *