Открыта охота на косулю европейскую

 

Открыта охота на косулю европейскую, взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста. Использовать можно нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с пулевыми патронами и патронами, которые снаряжены картечью, охотничьи луки и арбалеты. Охотиться можно ружейным способом из засады, с подхода.

Разумеется, что для охоты на копытных нужна лицензия. А вот охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запрещенное время, либо запрещенными орудиями или способами влечет наложение штрафа в размере от 20 до 30 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права. За незаконную добычу, а также перемещение (транспортировку) в том числе погибших (или их частей) охотничьих животных (в том числе косули европейской) без документов, браконьерам грозит уголовная ответственность.

Любителям природы дополнительно сообщаем, что сохранить и приумножить животный и растительный мир можно, не только соблюдая соответствующие правила, но и сообщив о фактах браконьерства в нашу инспекцию по «телефону доверия» (8-01715) 5-31-38.

Дмитрий ЖУКОВСКИЙ,
заместитель начальника Березинской межрайонной инспекции

охраны животного и растительного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *