В Березинском районе 12-летний мопедист врезался в дерево.

8 июля около 18 часов в деревне Большие Логи 5-классник ГУО «Поплавский УПК детский сад-средняя школа» катался на на мопеде марки «Sabur» по сельской трассе Мартияновка — Котово — Осово. На 11-м километре дороги мальчик не справился с управлением и врезался в дерево.
— Жизнь ему спас шлем, — говорит начальник отделения Госавтоиспекции Березинского РОВД Дмитрий Гайдук, — но все равно полученные травмы тяжелые. Мальчик был доставлен в реанимационное отделение Борисовской ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом лобной кости, ушибом головного мозга и рваной раной лица.
Как стало известно, мопед и навыки вождения мальчик получил от отца. 5 Правда, катался практически всегда во дворе, но в тот злополучный вечер, воспользовавшись отсутствием родителей, впервые отважился на «дальнюю поездку» из деревни Калинино в Большие Логи…
Жуткая трагедия должна заставить родителей усилить контроль за детьми и еще раз обратиться к ним с требованием неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения в части использования двухколесных транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *