О белорусско-российских отношениях


Президенты Беларуси и России во время планируемой поездки на Валаам не собираются что-то решать тайно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.
Александр Лукашенко наряду с этим констатировал, что в белорусско-российских отношениях есть масса нерешенных текущих вопросов, начиная от поставок продуктов питания на российский рынок, заканчивая переговорами по определению цен на энергоносители. Без их решения невозможно говорить о других темах — стратегического характера.
«И почему я так публично об этом говорю. Потому что уже «завтра» нам встречаться с Президентом Путиным в Питере. И обсуждать итоги этих переговоров. А обсуждать нечего на сегодняшний день. Поэтому я бы попросил вас взять это под контроль и инициировать, поставить жестко вопрос перед российской стороной о том, что мы должны уже буквально за несколько дней выйти на какие-то итоги. Чтобы мы могли выработать повестку дня и обсуждать эти вопросы с Президентом Путиным 17-18 июля в Питере. Просто встретиться и посидеть друг перед другом, ни о чем не говоря, — наверное, это время уже ушло», — сказал Александр Лукашенко.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *