«Изящно» решил вопрос приобретения корма для домашнего скота

Весьма «своеобразным» способом решил вопрос приобретения кормов для откорма скота житель деревни Бродец Березинского района. Работая животноводом на МТФ местного сельскохозяйственного предприятия, мужчина просто не докладывал корма «колхозным» бурёнкам, а образовавшиеся излишки отвозил на личной автомашине домой. Сельчанин оказался очень хозяйственным и запасливым – березинские милиционеры совместно с представителями хозяйства обнаружили в хозпостройках мужчины свыше тонны различных комбикормов и более двух тонн муки. К тому же, как оказалось, и свою автомашину сельчанин заправлял крашеным топливом, которое должно быть только в баках техники, принадлежащей сельхозпредприятиям.

О том, что животновод не чист на руку и ворует корма, милиционерам подсказали люди. Сомневаться стражи правопорядка не стали, тем более, совсем недавно этот работник уже попадал в поле зрения правоохранителей – в бак его автомобиля было залито крашеное топливо, которое не поступает в продажу для физических лиц.

Взяв с собой представителей хозяйства, где «трудился» животновод, милиционеры направились к уже знакомому дому. У хозяина поинтересовались, не имеется ли больше крашеного топлива. Мужчина отрицательно покачал головой и предложил убедиться в этом, осмотрев его хозпостройки. В одной из них заметили комбикорм в заводской упаковке. Всё бы ничего, но только эту марку комбикорма невозможно приобрести в свободной продаже – он поставляется только сельхозпредприятиям. Кроме комбикорма, сотрудники милиции обнаружили еще около 70 мешков фуражной муки. Сельчанин пытался пояснить, что, мол, сам смолол зерно своей мини-мельницей и даже показал её, но помол муки был слишком крупным для этой мельницы.

В общей сложности у животновода было изъято свыше трёх тонн комбикормов и муки. Материал проверки передан в районный отдел следственного комитета для возбуждения уголовного дела.

 

ОИОС УВД Миноблисполкома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *