На Березинской земле освящен еще один источник

9 августа, в День памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, Преосвященнейший Вениамин епископ Борисовский и Марьиногорский освятил источник в честь празднуемого святого на территории санатория «Березина».

У главного корпуса Владыку приветствовал главврач Николай Иванович Чернухо, заместитель председателя Березинского райисполкома Владимир Михайлович Новицкий, председатель районного Совета депутатов Виктор Валентинович Лашковский.

Также встречали Его Преосвященство благочинный Березинского церковного округа протоиерей Илья Гончарук, священнослужители и прихожане храмов благочиния.

Крестным ходом все прошли к месту обустроенного источника, которое представляет природную уникальность: глубокий овраг в сосновом лесу с истекающими родниками.

В торжественной обстановке под пение хора Никольского храма г. Березино был совершен Чин освящения воды и источника.

В знак благодарности за понесенные труды по благоустройству святого источника главный врач санатория Николай Иванович Чернухо был награжден Архиерейской грамотой. В свою очередь он поблагодарил епископа Вениамина и благочинного протоиерея Илью Гончарука за активное участие в деле устроения и освящения источника.

Источник в честь св.вмч. и целителя Пантелеимона будет открыт для всех желающих помолиться на этом месте, набрать воды и окунуться в купели.

Остается заметить, что целебные свойства воды подтверждены документально многочисленными исследованиями и давно были замечены отдыхающими, которые наслаждались неповторимым вкусом и красотой искрящейся струи. Теперь же людей ждет здесь просветленность и Божья помощь. Сохраним чистоту родника вместе!

Милана ТРЕПЕНОК.

Фото Елены ГРОМОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *