Так обиделся на стариков, что убил их

В пятницу, 9 августа, Минский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве с особой жестокостью двух пенсионеров деревне Горуни.

Обвиняемый признан виновным в преступлении на основании ст. 139 Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года в исправительной колонии в условиях усиленного режима и применены принудительные меры лечения от хронического алкоголизма.

Громкое убийство произошло в конце февраля и потрясло своей жестокостью весь район. Житель Борисовского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве былых неприязненных отношений нанес сначала пенсионерке не менее пяти ударов острым предметом, в результате которых женщина скончалась на месте преступления. После этого мужчина до смерти забил супруга погибшей, ударив его не менее 10 раз молотком и другими предметами. Свою вину убийца не отрицал, а объяснял жестокость старой обидой на пенсионеров. Однако ни слова обвиняемого, ни адвокат не смогли уменьшить назначенный судом срок.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей ЖИЛИЧ,

Заместитель начальника районного отдела Следственного комитета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *