О белорусско-турецком сотрудничестве

Беларуси и Турции необходимо систематизировать торгово-экономические отношения и существенно нарастить товарооборот. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Глава государства отметил особенно дружественный характер отношений между Беларусью и Турцией.

«Мы сотрудничаем с вами по всем направлениям. Закрытых тем в сотрудничестве и в отношениях между нами нет. Мы прошли очень долгий и непростой путь. Перед нами стояли разные вызовы, мы с вами решали разные вопросы, о которых не говорим и до сих пор. Надо отдать должное: мы успешно решали проблемы, которые возникали у нас с вами и в международных отношениях в целом», — продолжил Александр Лукашенко.

Вместе с тем уровень торгово-экономического сотрудничества необходимо выводить на новый уровень. «Работать есть над чем. Нам, конечно, надо совершенствовать фундамент отношений, торгово-экономические отношения. Такие страны, как Турция и Беларусь, имеющие огромный потенциал в своем развитии, могут иметь в разы больший товарооборот, нежели сейчас. У нас, можно сказать, какая-то неразбериха в этом отношении», — убежден Президент.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *