Устанавливаются обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали пять человек

Смолевичским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП с участием легкового автомобиля и микроавтобуса.

По данным следствия, 1 сентября около 8.30 27-летний гражданин Российской Федерации управлял легковым автомобилем «Мерседес 500» и двигался по автодороге М1 «Брест – Минск – граница Российской Федерации» в направлении Минска. На 412-ом километре вблизи поселка Центральный Смолевичского района водитель не учел складывающуюся дорожную обстановку и совершил столкновение со стоявшим на правой обочине микроавтобусом «Мерседес Спринтер».

В этот момент 35-летний водитель микроавтобуса и двое его пассажиров находились возле машины и устраняли технические неполадки.

В результате ДТП трое мужчин, находившиеся около микроавтобуса, и двое пассажиров легкового автомобиля получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы, изъяты вещественные доказательства.

По предварительным данным, полученным следователями, водитель «Мерседес 500» находился за рулем в утомленном состоянии.

По результатам первоначальных следственных действий Смолевичским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317  (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С подозреваемым работают следователи.

В рамках предварительного расследования допрашиваются участники происшествия, назначены экспертизы, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Минской области.

Проведение следственных и процессуальных действий продолжается.

Следствие просит граждан, которые располагают информацией, записями видеорегистратора с места происшествия, обратиться в Смолевичский РОСК или по телефону: (01776) 2-94-18, (801776) 2-96-25.

 Татьяна Белоног,

официальный представитель УСК по Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *