Отправить авто в отставку призывают березинские экологи

Представить себе современный мир без автомобилей невозможно. Да, мы любим комфорт, а машина дарит нам его ежедневно. Но в суете забот мы не задумываемся о том, какой вред приносит это чудо техники окружающей среде и каждому из нас. А этот вред крайне велик – загрязнение выхлопными газами воздуха, который мы вдыхаем ежесекундно.

Именно по этим причинам французы начали праздновать День без автомобиля. Датой торжества назначили 22 сентября. Ежегодно в этот день во всех странах мира правительство призывает жителей планеты отказаться от поездок на авто. И все большее количество людей откликается на эту просьбу.
Сегодня полностью отказаться от автомобилей невозможно, но нужно хотя бы раз в год вспомнить о тех проблемах, что несет с собой автотранспорт. Это и есть основная идея ежегодного проведения Дня без автомобиля.
В Беларуси первый раз он был проведен в 2008 году. По всей стране удалось предотвратить попадание в атмосферу 400 тонн вредных продуктов сгорания автомобильного топлива.
Кроме того, ежегодно, с 16 по 22 сентября во всем мире проводится кампания «Европейская неделя мобильности». Тема 2019 года посвящена развитию пешеходного движения в городской среде. В этом году к кампании присоединился и город Березино.
Районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды просит жителей Березинщины 22 сентября оставить свой автотранспорт дома и перемещаться пешком, на общественном транспорте, самокатах или велосипедах.

Дина Ермалович, главный специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *