В Беларуси созданы необходимые условия для мониторинга выборов

Такие выводы сделали наблюдатели СНГ по итогам мониторинга за прошедшими этапами избирательной кампании. Об этом сообщили в штабе миссии.
«Наблюдатели от СНГ отмечают, что в республике созданы необходимые условия для мониторинга выборов. Руководство и члены окружных избирательных комиссий открыты для общения, предоставляют необходимую информацию о прошедших этапах избирательной кампании. Члены миссии имели возможность знакомиться с протоколами заседаний избирательных комиссий, другими документами, касающимися выборов», — отметили в штабе.


Долгосрочные наблюдатели от СНГ с 30 сентября по 3 октября ознакомились с ходом избирательной кампании и провели мониторинг формирования участковых избирательных комиссий во всех областях Беларуси и городе Минске. Представители миссии посетили 23 окружные избирательные комиссии, провели встречи с руководством Брестского, Витебского, Гродненского, Могилевского областных исполнительных комитетов и областных избирательных комиссий, а также с руководством Минской городской избирательной комиссии. Кроме того, состоялись встречи с руководством Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, где обсуждались вопросы, связанные с организацией и проведением избирательной кампании.
Штаб миссии наблюдателей от СНГ проводит экспертизу избирательного законодательства Беларуси, готовит методические материалы для долгосрочных и краткосрочных наблюдателей, осуществляет взаимодействие со странами и органами Содружества по вопросу формирования миссии.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *