Не знаете номер телефона экстренной психологической помощи?! Березинские медики подскажут

В Уставе Всемирной организации здравоохранения говорится: «Здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». А что же такое психическое здоровье?

Конечно же, состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия человека и эффективного функционирования сообщества.
Половина всех психических заболеваний начинается в возрасте до 14 лет, но, к сожалению, во многих случаях заболевания своевременно не выявляются и вовремя не лечатся.
В Минской области имеется эффективная система оказания психиатрической, наркологической, психотерапевтической и психологической помощи как взрослому, так и детскому населению.
За консультативной помощью и лечением (в том числе анонимно) граждане могут обращаться к врачам-психиат-рам-наркологам, врачу-психотерапевту, в учреждение здравоохранения «Минский областной клинический центр «Психиатрия-наркология» (г. Минск, ул. П. Бровки, 7, сайт www.mokc.by). За экстренной психологической помощью — на «телефон доверия» в Минской области (стационарный — 8-017-202-04-01 и мобильный — 8-029-899-04-01).

Наталья БУРЕЙКО, врач-психиатр-нарколог УЗ «Березинская ЦРБ».
Сергей МАСЮК, врач-гигиенист ГУ «Березинский РЦГЭ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *