Утепляемся к зиме вместе с березинскими теплотехниками

Каждый отопительный сезон – это проверка на прочность организаций, имеющих на балансе теплоисточники и тепловые сети, а также потребителей тепловой энергии, эксплуатирующих системы отопления, горячего водоснабжения. Качество проведенной подготовки к нему затем находит прямое отражение при наступлении зимы и холодов.

К началу очередного сезона был проведен ряд мероприятий, обеспечивающих надежную работу тепло- и электроснабжения: замена участков тепловой сети, восстановление тепловой изоляции, создан необходимый резервный запас для аварийно-восстановительных работ. При подготовке жилищного фонда большое внимание уделялось системе отопления домов и выполнению профилактических ремонтов.
В целом подготовка необходимого для прохождения отопительного сезона оборудования завершена. С положительной стороны проявили себя УЗ «Березинская ЦРБ», Березинское отделение департамента охраны МВД Республики Беларусь, Березинский ПУ ОАО «Здравушка-милк», производственный цех № 6 ОАО «Минск-Кристалл», теплоисточники РКУПП «Березинское ЖКХ».
ГУ «Госэнергогазнадзор» напоминает, что при снижении температуры особое внимание следует обращать на сохранение тепла в домах и местах общего пользования. Утеплить окна и двери, позаботиться о плотности входных дверей в подъездах и подвалах, следить за нагреванием отопительных приборов и стояков отопления.
Во избежание несчастных случаев не допускается самовольное устранение нарушений в теплоснабжении. О выявленных неполадках информируйте жилищно-эксплуатационные службы по тел. 115.
Помните, что нельзя спускаться в подземные сооружения, тепловые камеры и тепловые пункты домов и зданий, запрещается повреждать замки и двери в тепловых пунктах, измерительные приборы и средства автоматики, разрушать тепловую изоляцию. Виновные в причинении умышленных повреждений теплового оборудования и тепловых сетей лица несут административную ответственность. Только при соблюдении правил техники безопасности тепловая энергия может служить нам на пользу, не быть причиной аварий и несчастных случаев.

Евгений ПАПРУГО, инспектор Березинской РЭГИ ГУ «Госэнергогазнадзор»,
Анастасия БОЯРЕВИЧ, начальник теплохозяйства РКУПП «Березинское ЖКХ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *