Попытка похищения ящика для пожертвований

 

Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя столицы, обвиняемого в покушении на открытое похищение имущества (ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса).

Согласно материалам уголовного дела, 30 июля несовершеннолетний в компании знакомых пришел на автозаправочную станцию в Минском районе. Когда после совершения покупок они выходили из помещения АЗС, подросток похитил ящик с добровольными пожертвованиями для людей с ограниченными возможностями, который стаял неподалеку от входной двери.

Противоправные действия были пресечены бдительным оператором и одним из клиентов заправки, которые догнали несовершеннолетнего. Ящик без повреждений передан представителю организации. На момент осмотра в нем находились денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на общую сумму более 264 рублей.

Следственные действия с несовершеннолетним проведены с участием законного представителя. Собран материал, характеризующий его личность.

Установлено, что подросток состоял на учете в связи с совершенным ранее административным правонарушением. В марте текущего года он совершил аналогичный поступок. В одном из магазинов столицы, действуя в сговоре с иными лицами, также похитил ящик для пожертвований. Подобные действия были рассмотрены как мелкое хищение и несовершеннолетний был подвергнут административному взысканию в виде предупреждения.

К материалам уголовного дела приобщены записи с камер видеонаблюдения, заключения экспертных исследований и иные вещественные доказательства.

К юноше применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Татьяна Белоног,

официальный представитель УСК по Минской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *