Срок обращения чеков «Имущество» продлен до конца 2020 года

Березинский исполнительный комитет информирует, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2019 г. № 134 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» продлен по 31 декабря 2020 г. (постановление вступило в силу 1 июля 2019 года)

В течение указанного срока гражданам Республики Беларусь предоставляется возможность обменять принадлежащие им чеки «Имущество» на акции открытых акционерных обществ, находящихся в собственности государства, в целях реализации права на безвозмездное получение части государственного имущества.
В подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», обслуживающих Минскую область, к обмену на чеки «Имущество» предлагаются акции 47 акционерных обществ как регионального так и республиканского значения, в числе которых предприятия промышленного и строительного комплексов, транспорта и иные.
Для осуществления обмена необходимо обратиться в любое подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее данную операцию, с паспортом и сертификатом чеков «Имущество» (поиск ближайшего отделения можно осуществить на официальном сайте банка www.belarusbank.by по соответствующему региону и услуге «операции с чеками «Имущество»). Утерянный сертификат может быть восстановлен банком (услуга платная). Обмену на акции подлежат чеки, начисленные лично (без ограничения), а также переоформленные от близких родственников (в сумме не более 250 чеков).
Информацию об обмене можно получить в отделениях банка и на его официальном сайте по адресу https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/33357/28809/1776, а так-же в комитете государственного имущества Минского облисполкома по телефонам (8017) 500-45-13, 220-0-85, e-mail:minoblim@minsk-region.gov.by, vlad_nadzor@minsk-region.gov.by.
Сведения о финансово-хозяйственной деятельности обществ и величине выплачиваемых дивидендов размещены на Едином портале финансового рынка www.portal.gov.by.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *