Благотворительные акции проходят на Березинщине

В течение октября-ноября Березинским ТЦСОН проведены благотворительные акции для поддержки многодетных семей, одиноких пожилых граждан и инвалидов.

Так, в ходе акции «С юбилеем!» сотрудники центра ежегодно чествуют долгожителей, находящихся на обслуживании в отделении социальной помощи на дому. С начала года десять 90-летних березинцев получили подарки от ТЦСОН и РО ОО «Белая Русь». В октябре такой знак внимания был оказан Рутским Виталию Дмитриевичу и Марии Вячеславовне из деревни Гута.

Во время акции «Расти, малыш» помощь в виде детских подгузников получили 20 многодетных семей, воспитывающих пять и более детей, среди которых семьи Куксик из Березино и Пшеничник из д. Гута с малышами-двойняшками.

Государство заботится и об одиноких пожилых людях. Для тех из них, кто не может позаботиться о себе самостоятельно, в нашем районе созданы хорошие условия проживания в отделении круглосуточного пребывания в д. Дулебы. Неравнодушные березинцы прошлой весной уже приняли участие в акции «Старость в радость» по сбору предметов личной гигиены, бытовой химии и средств ухода для пожилых и инвалидов, проживающих в этом отделении.

И теперь мы снова обращаемся с просьбой об оказании такой помощи для них. Акция «Доброта спасет мир» проходит в течение ноября, все собранные товары будут переданы для нужд проживающих в отделении пожилых граждан и инвалидов.

В магазине «Остров чистоты» установлена корзина, в которой покупатели могут оставить приобретенные мыло, мочалку, шампунь, чистящие средства для сантехники и кухонных плит, а также носки, которые будут очень нужны в холодный период года.

Татьяна ГАЛУЗА,

заведующая отделением Березинского ТЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *