Итог президентского совещания по АПК Витебской области: никаких надстроек и возможность приватизации

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по развитию АПК Витебской области, где в настоящее время имеется ряд существенных проблем. Предлагалось создать в области суперкрупный холдинг, однако глава государства потребовал «идти от земли» и грамотно развивать уже имеющиеся интеграционные структуры.
В самом начале совещания Александр Лукашенко высказал надежду, что оно станет историческим для региона с точки зрения последствий.
«Может быть, не сразу сегодня, пусть это будет большим началом, но мы должны принять решение о дальнейшем не просто развитии Витебщины, но о ее благополучном существовании. Допустить ошибки нельзя. Время экспериментов закончено», — подчеркнул белорусский лидер.
Александр Лукашенко еще раз акцентировал внимание на важности поддержания дисциплины и порядка: «Дальше расхлябанности такой быть не должно — потеряем страну!»


Говоря об АПК Витебской области, он отметил, что и без него сейчас можно накормить страну и обеспечить экспорт, и острой проблемы нет. «Но не хотелось бы потерять Витебскую область, потому что она для меня не чужая. Дорабатывайте, занимайтесь этим. Максимум в январе мы должны этот вопрос рассмотреть у меня», — сказал глава государства.
«По-старому жить нельзя больше», — резюмировал белорусский лидер.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *