Женщина подозревается в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями

Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в отношении 39-летней женщины.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского РОВД.

По данным следствия, подозреваемая одновременно работала главным бухгалтером в одном из филиалов дорожно-строительного предприятия и являлась бухгалтером жилищно-строительного кооператива. Имея непосредственный доступ к счетам организаций, использовала служебные полномочия в личных целях.

Посредством доверенного ей электронного ключа без наличия на то оснований в течение месяца осуществила переводы денежных средств с расчетного счета строительного предприятия на счет кооператива, а в последующим перечислила деньги на личный счет.

По имеющимся сведениям, она похитила более 12 тысяч рублей, принадлежащих строительному предприятию. От занимаемой должности она отстранена.

Действия подозреваемой квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На начальной стадии расследования принятыми мерами причиненный подозреваемой ущерб добровольно возмещен. К ней применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке.

В рамках следственных и процессуальных действий проводятся допросы, изучается изъятая финансовая документация, устанавливаются причины и условия, способствовавшие незаконным деяниям.

Окончательная правовая оценка действиям женщины будет дана по результатам расследования.

 Татьяна Белоног,

официальный представитель УСК по Минской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *