Председатель облисполкома провел прием граждан в Минском районе

Людей интересовали вопросы разного характера.

Многодетная мама, которая воспитывает пятерых детей, обратилась с просьбой помочь ей реализовать свое право на использование семейного капитала, чтобы достроить дом.

Не обошлось и без земельных вопросов. Житель агрогородка Колодищи выразил желание построить детский центр. Для этого ему необходим земельный участок, а приобретать его через аукцион мужчина считает процедурой дорогостоящей.

Традиционными уже стали вопросы, связанные с капитальными ремонтами домов.

– Приемы граждан – это один из эффективных способов изучать проблемы, – отметил председатель Миноблисполкома Александр Турчин. – Свой первый прием граждан на этой должности я провожу в Минском районе. Это самый большой регион в области и в стране, в котором проживает более 200 тысяч человек. Здесь большое количество садовых товариществ, происходит ежедневная миграция населения из района в Минск и обратно. Все это накладывает отпечаток на характер и количество проблем. Но важно их четко классифицировать. Люди должны понимать, где государство может подставить плечо и выполнить свои обязательства, а где зона ответственности самих граждан.

По информации сайта облисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *