А где лежит ваша дрель?

Дачный сезон закончился, однако в дачных домах и на приусадебных участах по-прежнему продолжают храниться садовый инвентарь, бытовая техника и прочие нужные в хозяйстве вещи. Про такую беспечность хорошо знают воры. Поэтому случаи хищения имущества из дачных домов — уже не редкость.
— Приведу только один пример беспечности дачников, — уточняет исполняющий обязанности прокурора района, младший советник юстиции Андрей Филончик. – Так, в период времени с 2018 года по 2019 год на территории Березинского района группой лиц было совершено сразу 26 краж из дачных домов! Большинство происшествий зафиксированы в деревнях Мирославка и Мурово – по 8 случаев, в деревне Шеверничи – 4 случая, в деревне Журовка — 2. Тут преступники хорошо поживились бытовой техникой и строительными материалами. Злоумышленники даже не знали, как сбыть украденное, а владельцы имущества долго не подозревали, что их обокрали.
Прокуратура Березинского района просит владельцев дачных домов со всей ответственностью подойти к сохранению своего имущества, по возможности не оставлять в дачных домах дорогое имущество или установить дополнительные средства защиты: прочные замки, железные двери и сигнализацию.
СПРАВКА. Хищением в действующем законодательстве является умышленное, противоправное, безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники.

НАШ КОРР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *