На потерпевшем не было фликера, а на велосипеде — катафота

В понедельник, 28 октября около 19.10 на 130-ом километре автодороги Минск-Могилев вблизи деревни Василевщина произошло дорожно–транспортное происшествие. Тут 40-летний житель Гродненской области, управляя автопоездом в составе тягача «Volvo» с полуприцепом «Schmitz», двигаясь в направлении Минска, сбил 64-летнего велосипедиста. Местный житель ехал у правого края проезжей части в попутном направлении.


Мужчина   от полученных травм скончался на месте столкновения. Он не был обозначен световозвращающими элементами. Водитель тракторного средства был трезвым и за нарушение Правил дорожного движения к административной ответственности последние пять лет не привлекался.

— Причины столкновения уточняются, — говорит начальник отделения Госавтоинспекции Березинского РОВД Дмитрий Гайдук, — а пока напоминаем, что при движении по дороге в тёмное время суток и (или) при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. При их отсутствии или неисправности велосипедист при условиях, когда видимость дороги в направлении движения становится менее 300 метров или с наступлением тёмного времени суток, должен сойти с велосипеда и вести его рядом с собой. Также ГАИ рекомендует пешеходам и велосипедистам при движении по загородным трассам в тёмное время суток использовать жилет повышенной видимости.

Милана ТРЕПЕНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *