Особенности привлечения работников к материальной ответственности

Законом Республики Беларусь от 18.07.2019 №219-З «Об изменении законов» (далее — Закон №219-З), в том числе, внесены изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК Республики Беларусь), отражающие динамику развития общественных отношений и закрепляющие все новое и перспективное, что наработано в этой сфере в последние годы.

Скорректированы подходы и к регулированию трудовых отношений, касающихся возложения на работников, причинивших ущерб, обязанности его возместить, предусмотренные главой 37 ТК Республики Беларусь.

Как и прежде, основными условиями привлечения работников  к материальной ответственности являются:

— наличие ущерба, причиненного нанимателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

—  противоправность поведения (действия или бездействия) работника;

— наличие прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

— наличие вины работника в причинении ущерба.

Причем материальная ответственность наступает при одновременном наличии описанных условий.

По общему правилу обязанность по доказыванию наличия указанных выше условий материальной ответственности возложена на нанимателя (ч. 4 ст. 400 ТК Республики Беларусь). В отдельных случаях невиновность в причинении ущерба должны доказывать сами работники, в том числе при возложении полной материальной ответственности по основаниям, предусмотренным п.п. 1, 2, 4, 6 ст. 404 ТК Республики Беларусь. Обязанность доказывания наличия других условий материальной ответственности и в этих случаях возлагается также на нанимателя.

Противоправным признается такое поведение (действие или бездействие) работника, при котором он не исполняет или ненадлежащим образом исполняет обязанности, возложенные на него настоящим Кодексом, иными актами законодательства о труде, коллективным договором, иными локальными правовыми актами, трудовым договором.

При определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб, т.е. утрата, ухудшение или понижение ценности имущества, влекущие необходимость для нанимателя произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излишние выплаты.

В отличие от ранее действовавшей нормы в настоящее время законодателем предусмотрено, что штрафы, взыскиваемые с нанимателя, не относятся к излишним денежным выплатам и не подлежат взысканию с виновных в неисполнении трудовых обязанностей работников, чьи действия повлекли привлечение предприятия к предусмотренной законом ответственности, в пользу нанимателя.

Так, например,   в ходе проведенной уполномоченным органом проверки установлены нарушения законодательства об отходах в части совместного захоронения бытовых и вторичных материальных ресурсов на полигоне и в части размещения отходов производства (рубероида) в несанкционированном  месте.

Ответственным лицом за нарушения законодательства об отходах в части совместного захоронения бытовых и вторичных материальных ресурсов на полигоне является начальник участка ОАО «Д», который согласно должностной инструкции обеспечивает, организует и осуществляет контроль за правильной работой на полигоне в соответствии с нормативно- правовыми актами в области обращения с отходами.

Ответственным лицом за нарушения законодательства об отходах в части размещения отходов производства (рубероида) в несанкционированном месте, является Ч., которая работала в должности главного инженера ОАО «Д» и согласно инструкции по обращению с  отходами производства, разработанной на предприятии, и приказа «О назначении ответственных лиц» являлась ответственным лицом за осуществление координации деятельности по сбору и учету вторичных ресурсов и отходов производства по предприятию.

В соответствии с вышеназванными нарушениями постановлением по делу об административном правонарушении ОАО «Д» было привлечено к административной ответственности по ст. 15.63 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и подвергнуто штрафу  в размере 300 базовых величин, штраф уплачен предприятием.

При таких обстоятельствах, с учетом внесенных в ТК Республики Беларусь изменений, подобные штрафы, взысканные с нанимателя по вине работников, не относятся к излишним выплатам, не признаются ущербом, причиненным работником при исполнении своих трудовых обязанностей.

Ольга Бобкова,

начальник отдела по надзору за соответствием закону судебных постановлений

по гражданским делам прокуратуры Минской области советник юстиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *