Работают над улучшением позиций

Подвели итоги и определились с планами на текущий год в Березинском филиале Миноблпо. В заседании приняли участие начальник контрольно-аналитического управления Минского областного потребительского общества Евгений Рулькевич, начальник Березинского филиала Минского областного потребительского общества Валентина Борисевич, заместитель председателя Березинского райисполкома Павел Сугако, главный санитарный врач Березинского РЦГЭ Вадим Буйницкий, председатель Поплавского сельского Совета Алексей Сарнавский.

С докладом по основной теме выступила начальник Березинского филиала Минского областного потребительского общества Валентина Борисевич.
— 2019 год был для нас особенным и определяющим. В процессе реформирования кооперация нашего района получила развитие в централизованном объединении с другими районами, приобретя статус филиала Минского облпо. Поэтому прошлый год имеет два периода: до и после, — отметила Валентина Ивановна. — С целью обеспечения эффективной работы филиала, приведения численности работников в соответствие с объемами деятельности, а также улучшения качества обслуживания населения Червенского района, в декабре 2019 года – январе 2020 года предприятия торговли, общественного питания, заготовок и промышленности Червенского райпо были переданы нашему филиалу. Уже сегодня видны первые результаты работы в новых условиях.


Разумеется, товарооборот – один из главных оценочных показателей. Темп роста товарооборота в сопоставимых ценах к уровню прошлого года составил только 80,4%. При этом, если за 7 месяцев — 80%, то в декабре — уже 97%.
Разумеется, в сельской местности товарооборот развивается более высокими темпами. Мы обеспечиваем продуктами питания людей даже в самых отдалённых деревнях, в том числе за счет автомагазинов.
Общественное питание
В 2019 году «Пиццерия» переоборудована в кафе «Еда&Кофе», которое сейчас пользуется популярностью у молодежи города. Вкусные блюда, уютная обстановка, современный интерьер. В этом году мы планируем открыть предприятие нового формата на базе кафе «Березина» — кафе «Шаурма».
Заготовительная отрасль
— Закупки излишков сельскохозяйственной продукции, выращенной в личных подсобных и фермерских хозяйствах, а также пригодного для вторичной переработки сырья — сфера нашей постоянной работы по взаимодействию с сельским населением, — отметила Валентина Ивановна. – В 2019 году были увеличены закупки овощей, дикорастущих ягод, полиэтилена. Выполнены доведенные объемы закладки картофеля, овощей и фруктов на межсезонный период 2019-2020 гг.
В 2020 году особое внимание необходимо уделять фермерским хозяйствам с нетрадиционной в обыденном понимании специализацией, которые ищут свободные ниши, пробуют выращивать не только новые сорта, но и новые культуры. Мы должны будем заготовить и реализовать через собственную торговую сеть всё — будь то яблоки, картофель или садовая голубика, клубника, арбузы.
Промышленность
За прошлый год объем производства промышленной продукции составил 2,8 млн. рублей. Однако использование производственных мощностей составляет чуть более 55%.
Резервом наращивания объемов должно стать обновление ассортимента под потребности розничной торговли, активизация работы уголков «Здоровое питание» по продаже продукции диетического и лечебно-профилактического назначения, расширение рынков сбыта, как в районе, так и за его пределами.
Будет расширен ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов за счет выпуска этой продукции в колбасном цехе Червенского района.


— Согласитесь, динамика развития каждой организации, эффективность ее работы зависят от инициативы работников всех уровней, а также взаимодействия с органами власти, партнерами, на понимание и посильную поддержку которых мы рассчитываем. Спасибо всем огромное за работу и успехов нам всем!

Юлия БУКЕЛЬ.
Фото Елены ГРОМОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *