Житель Дзержинского района обвиняется в совершении жестокого убийства

 

Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве и иных преступлениях.

В деревне Глуховщина Дзержинского района 10 февраля 2019 года в доме было обнаружено тело 66-летнего хозяина с признаками насильственной смерти.

Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия, придворовой территории были изъяты вещественные доказательства. Со слов жителей деревни потерпевший был человеком неконфликтным, проживал один.

По заключению экспертных исследований, мужчина скончался от множественных повреждений в результате травматических воздействий колюще-режущим предметом. При этом на момент обнаружения тела давность наступления смерти составляла около суток.

Отработанные версии позволили правоохранителям в тот же день установить причастность к совершению убийства 21-летнего жителя Дзержинского района.

Следствием установлено, что мужчина согласно приговору суда должен был прибыть в исправительное учреждение открытого типа для отбытия наказания в виде ограничения свободы за совершение имущественных преступлений.

Он не явился для постановки на учет, а днем 9 февраля на попутной машине доехал до указанной деревни, где зашел в дом к потерпевшему, проживающему на окраине населенного пункта. Во время распития спиртных напитков между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого гость избил хозяина, а затем нанес множественные смертельные ножевые ранения в шею. Потом убежал в лес, где выбросил орудие преступления, а иные вещественные доказательства сжег в костре. Когда мужчина добрался до райцентра, был задержан сотрудниками милиции.

Кроме этого, установлена его причастность к совершению кражи. Находясь в доме у односельчанина, он похитил у него денежные средства в сумме 30 рублей, рюкзак и куртку.

В ходе допросов, проверки показаний и иных следственных действий установлены фактические обстоятельства, подследственный дал признательные показания. По заключению специалистов ГКСЭ психическим расстройством, в том числе синдромом зависимости от алкоголя, он не страдает, осознавал последствия своих действий и мог ими руководить.

На основании собранных доказательств, мужчине предъявлено обвинение по ст. 415 (уклонение от отбывания наказания) Уголовного кодекса Республики Беларусь, п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь и по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

С момента задержания, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Татьяна Белоног,

официальный представитель УСК по Минской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *