2 мая — праздник Светлого Христова Воскресения

Возлюбленные во Христе братья и сестры!
Дорогие БЕРЕЗИНЦЫ!

Сердечно поздравляю каждого из вас с Пасхой Господней – Светлым Христовым Воскресением!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Всем сердцем сорадуюсь с вами нынешнему Великому торжеству – торжеству жизни над смертью!


Воскресение Христово иногда в богословии называется восьмым днем Творения. Если первый день явился началом бытия во времени, то Воскресение Христово становится началом жизни вне времени, приобщением к тайне будущего века. И все мы должны помнить, что каждый из нас сегодня или завтра прикоснется к этой тайне.

Любая мать, носящая под сердцем своего ребенка, ожидает его рождения с двойственным чувством: страхом и радостью. Так же и мы будем ждать своей неизбежной кончины, которая явится для нас рождением в новую, вечную, благостную жизнь. Как мать ежеминутно печется о своем ребенке, так и мы будем неустанно заботиться о душе своей, чтобы безболезненно перейти ей в обители Царя Небесного.

Ведь жизнь дана людям для благих и милосердных дел и строиться она должна по законам любви и уважения друг к другу. Только любовь, подобная любви Спасителя ко грешному человеку, способна спасти нас.
Дорогие братья и сестры! Любите друг друга по примеру Христа нашего! Любите родных – самых близких и самых далеких, друзей – самых преданных и не очень, врагов – самых коварных и жестоких…

Откровение о том, что Бог есть любовь, – это величайший дар Сына Божия человечеству. Любовь преображает, очищает и освящает все вокруг нас. Желаю, чтобы чувство любви, которое особенно разгорелось сегодня Пасхальной радостью в наших сердцах, наполнило всю нашу жизнь. Чтобы мы любили искренне, чистым сердцем, чтобы любовь наша дарила людям свет и радость.

И пусть никого не страшит смерть, ведь она уничтожена! Потому что ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС ХРИСТОС!

Благочинный Березинского церковного округа протоиерей Илья Гончарук
ПАСХА ХРИСТОВА 2021 г.
г. Березино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *