Политика здравого смысла

Белорусско-украинские отношения, ситуация в Донбассе и безальтернативность минской площадки. О чем говорил Президент на встрече с украинским политиком Евгением Шевченко.

С открытым сердцем

«Мы не будем лоб в лоб по каким-то вопросам сталкиваться с Украиной и вести себя неприлично. Ну, где-то мы будем вынуждены реагировать, если уж дальше некуда, если уж мы переходим эти запретные, запрещенные красные линии», — заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что люди в Беларуси очень хорошо относятся к украинцам. «Когда у вас начался там конфликт на Донбассе, мы, можно сказать, одномоментно приняли 150 тыс. украинцев. Кто-то потом вернулся, многие трудоустроились здесь, и указ я подписал, предоставив равные права приехавшим украинцам в Беларуси. А это, вы знаете, большой социальный
пакет. Поэтому мы всегда с открытым сердцем», — сказал глава государства.

Основа – торговые отношения

Александр Лукашенко заявил, что развитие торгово-экономических отношений с Украиной важно для обеих сторон.
«Поэтому я думаю, что вы как человек, знакомый с бизнесом, понимаете, что нам не стоит натягивать отношения в торговле. Потому что это база, основа. Если не будет товарооборота, ну так какие тогда могут быть отношения в других сферах», — сказал глава государства.

Он акцентировал внимание, что на уровне правительств двух стран порой все не решишь и очень важно межрегиональное взаимодействие для оперативного решения тех или иных вопросов.

По информации БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *