Президент о пациентах в реанимации: никаких денег не жалко, чтобы только им помочь

 Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что государство не жалеет средств для спасения жизней и здоровья людей. Об этом он заявил сегодня, общаясь с работниками кожевенного предприятия в Гатово.

«Помните, что на лечение людей от COVID мы потратили миллиард долларов. Что, мне эти деньги считать, когда человек в реанимации лежит… Вот я 12 раз был в реанимации, смотрел на этих людей. Никаких денег не жалко, чтобы только им помочь», — заявил белорусский лидер.

Он также коснулся вопроса вакцинирования населения. «Одна вакцина российская стоит $19. Посчитайте, сколько надо. Договорился я с ними, что по их технологии мы у себя будем производить эту вакцину. Она неплохая вакцина. Буквально через неделю начнем производить», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси в этом плане нет дикого ажиотажа, как в ряде зарубежных стран. «Более того, мы договорились с китайцами. Они нам прислали партию (целый самолет) китайских вакцин. Очень хорошая, говорят. И еще они нам присылают, это бесплатно, — рассказал Александр Лукашенко. — И согласны, что мы у них купим, но у них дороже».

«Поэтому нам сейчас нелегко, но мы выдержим», — добавил глава государства.

По информации БеЛТА. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *