В «Великом камне» планируют производить препараты для лечения коронавируса

В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» планируется организация производства медицинских препаратов для лечения коронавируса, которые впоследствии будут экспортироваться в Украину, Россию, Азербайджан, Турцию, Индию и другие страны. Ожидается, что выпуск лекарственных средств начнется в 2021 годупишет БелТА.

Кроме этого, будет создан Евразийский центр традиционной китайской медицины для культурного обмена, диагностики и лечения. Он будет предоставлять медицинские услуги резидентам «Великого камня», китайским и иностранным сотрудникам парка. Центр будет развивать взаимодействие с научно-исследовательскими учреждениями, учреждениями здравоохранения Беларуси и соседних стран для обмена опытом в сфере традиционной китайской медицины.

«Лекарственные средства, добавки, которые планируется выпускать, основаны на экологически чистом природном материале. Они будут востребованы не только для помощи в лечении коронавируса, но также и при лечении простудных заболеваний, гриппа, астмы. Такие направления, которые ставят во главу угла именно здоровье человека, на сегодня крайне актуальны во многих странах мира, особенно сейчас, в период коронавирусной инфекции», — сказал глава администрации Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» Александр Ярошенко.

По его словам, перспектива реализации таких продуктов прежде всего направлена на экспортную составляющую. «Евразийское экономическое пространство, прежде всего Россия, также Украина, Азербайджан, Турция, даже Индия звучат в планах наших партнеров. Думаю, и в нашей стране этот продукт будет тоже востребован», — отметил он.

Глава компании «Новоэра Биотех» Цай Чуаньцин выразил надежду, что организации Министерства здравоохранения смогут как можно быстрее помочь компании легализовать китайские лекарственные средства в Беларуси и упростить процедуры прохождения регистрации.

Кроме того, более 400 видов лекарственных растений Беларуси компания собирается углубленно исследовать и экспортировать их в Китай. «Фитомедицина у вас имеет очень глубокие корни. Мы хотим, чтобы она помогала сохранять здоровье граждан обеих стран, — сказал глава «Новоэра Биотех». — Мы хотим начать нашу работу в парке как можно скорее. У нас есть много заказов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *