По итогам «Большого разговора с Президентом»

По результатам диагностики 2018 года 78% общей протяженности республиканских автомобильных дорог соответствуют нормативным требованиям, а 12% требуют ремонта и восстановления. Об этом проинформировали в Министерстве транспорта и коммуникаций, отвечая на вопросы, поступившие к «Большому разговору с Президентом».
Что касается магистральных автомобильных дорог М4 Минск — Могилев, М5/Е 271 Минск — Гомель и М1/Е 30 Брест-Минск-граница Российской Федерации, по которым у граждан также были вопросы, в Минтрансе отметили, что их состояние соответствует нормативным требованиям для дорог первой категории кроме участков дорог, где не выполнен капитальный ремонт, восстановление дорожного покрытия, мостов и путепроводов. В текущем году на ремонт этих дорог планируется привлечь кредитные ресурсы Банка развития.
Касаясь вопроса развития дорожного строительства в Беларуси, в министерстве подчеркнули, что одна из основных задач, которая стоит перед дорожной отраслью в текущем году, — подготовка республиканских автодорог к проведению ІI Европейских игр.
Согласно планам министерства в нынешнем году будут завершены реконструкция автодорог Р80 Слобода-Паперня и М6 Минск-Гродно, строительство подъездной автодороги к мультимодальному промышленно-логистическому комплексу «Болбасово», а также реконструкция моста через реку Мухавец на автомобильной дороге М1/Е30.

По материалам БелТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *